Instagram에서 팔로어를 제거하면 어떻게됩니까?

Instagram에 공개 프로필이 있으면 누구나 나를 팔로우하여 피드에서 게시물을 볼 수 있습니다. 덕분에 때때로 우리가 좋아하지 않는 사람이 우리를 따릅니다. Instagram을 확인할 때 게시물이 정기적으로 표시되는 것이 불편합니다. 우리의 첫 번째 생각은 그러한 사람을 차단하는 것입니다.




그러나 그런 가혹한 결정을 내릴 필요는 없습니다. 팔로어 목록에서 간단히 제거 할 수 있습니다. 누군가를 차단하면 그 사람을 팔로어로 제거 할 수 있습니다. 그러나 차단은 항상 합리적인 선택으로 보이지 않습니다. 단점이 있습니다. 예를 들어 프로필을 보거나 메시지를 표시 할 수 없습니다.

다행히도 차단의 영향을받지 않고 추종자 인 사람을 제거 할 수 있습니다. Instagram에서 누군가를 제거하기로 결정하면 어떻게되는지 보자.





추종자로 누군가를 제거함으로써 의미하는 것

친구를 추가하는 것이 양방향 거리 인 Facebook과 달리 Instagram에서 누군가를 따르는 것은 일방 통행 경로입니다. 즉, 누군가를 따라갈 때 상호 연결을 만들지 않습니다. 자신의 게시물 만 볼 수 있습니다. 소식을 보려면 소식을 다시 팔로우해야합니다.

마찬가지로 누군가 나를 팔로우하면 내 소식을 볼 수 있도록 다시 팔로우 할 필요가 없습니다. 다른 사람이 내 소식을 보지 못하게하려면 Instagram에서 제공하는 기본 기능을 사용하여 소식을 팔로어로 제거 할 수 있습니다. 그렇게하면 게시물을 보려면 해당 사용자가 나를 따라 와야합니다.

노트 : 팔로어를 제거하면 팔로워 수가 줄어 듭니다.



제거 된 사람이 귀하의 게시물과 기사를 볼 수 있습니까?

프로필이 비공개인지 공개인지에 따라 다릅니다. 개인 계정이 있고 팔로어를 제거하면 상대방이 이전 또는 새 게시물과 스토리를 볼 수 없습니다. 지금은 프로필이 잠겨 있기 때문입니다. 그 사람은 후속 요청을 다시 보내야합니다. 선택은 당신의 손에 있습니다. 수락하거나 거절하거나 그대로 두도록 할 수 있습니다.

전자를 선택하면 해당 사용자가 Instagram 프로필에 다시 액세스 할 수 있습니다. 그러나 거부하거나 조치를 취하지 않으면 게시물은 숨겨져 있습니다 그들로부터.

반면에 공개 프로필이있는 경우 해당 사용자는 피드에서 게시물과 스토리를 직접 얻지 못합니다. 그러나 해당 사용자는 사용자 이름을 검색하여 Instagram 프로필을 연 다음 팔로우하지 않고 게시물과 스토리를 확인할 수 있습니다.

안내 기술에도
한 사람을 제외한 모든 사람이 Instagram 이야기를 숨기는 방법
더 읽어보기




추종자를 제거하면 알림을 보내지 않습니다

아니요. 팔로어를 제거하면 Instagram은 알리지 않습니다. 어떤 식 으로든 그 사람. 그러나 해당 개인은 피드에 게시물이나 소식이 표시되지 않을 때 의심스러워 할 수 있습니다.

그들이 귀하의 프로필을 열고 개인 계정 인 경우, 그 사람은이 계정이 개인용이라는 텍스트와 함께 팔로우 버튼을 보게됩니다. 계정에 따라 사진과 동영상을 확인하세요. & rsquo; 물론, 그것은 꽤 분명한 일이 될 것입니다.

마찬가지로, 공개 텍스트에 대해서는 그 사람이 직접 텍스트를 보지 못하지만 팔로우 또는 메시지 버튼이 팔로우 또는 팔로우로 대체됨에 따라 공개 계정에는 그다지 명확하지 않습니다. 따라서 제거한 사람이 통지하는지 여부에 따라 운이 달라집니다.





메시지에 미치는 영향

메시지에는 아무런 변화가 없습니다. 여전히 서로에게 메시지를 보낼 수 있습니다.





당신은 그들의 게시물을 볼 수 있습니까

예. 해당 개인을 이미 따르는 경우에도 해당 게시물을 볼 수 있습니다. 앞에서 언급했듯이 follow는 Instagram의 단방향 링크입니다. 따라서 팔로어로 제거해도 끝까지 영향을 미치지 않습니다.





당신이 그들을 따를 수 있습니까

이전에 사람을 팔로우하지 않은 경우에도 할 수 있습니다. 이제 그 사람이 개인 프로필을 가지고 있다면 게시물을 볼 수 있도록 팔로우 요청을 수락해야합니다. 그러나 공개 계정 인 경우 해당 게시물을 즉시 볼 수 있습니다.





그들이 당신을 따라달라고 요청할 수 있습니까?

예, 언제든지 팔로어로 누군가를 제거해도 해당 사용자가 다시 팔로우하는 것을 막지 않습니다. 팔로우 버튼을 눌러 다시 팔로우를 시작할 수 있습니다. 그렇게하면 XYZ가 팔로우를 시작했다는 알림을받습니다.





Instagram에서 팔로어 제거를 취소 할 수 있습니까?

아니요. Instagram의 팔로어 목록에서 제거한 팔로어를 다시 추가 할 수 없습니다. 그들은 당신을 다시 따라야 할 것입니다. 당신이 그들을 알고 있다면, 당신은 그들이 당신을 다시 따르라고 요청할 수 있습니다.

안내 기술에도
# 인테리어 스토리
Instagram 스토리 기사 페이지를 보려면 여기를 클릭하십시오.



누군가가 팔로워 목록에서 당신을 제거했는지 확인하는 방법

Instagram 프로필을 엽니 다. Follow 또는 Follow back 버튼이 보이면 제거 된 것입니다.





추종자를 제거하는 방법

Android 및 iPhone의 단계는 다음과 같습니다.

1 단계: Instagram 프로필을 열고 맨 위에있는 추종자 수를 누릅니다.

2 단계: 검색을 사용하여 제거 할 사람을 찾으십시오. 이름 옆에있는 3 점 아이콘을 누릅니다. 제거 결정을 확인하는 팝업이 열립니다. 제거를 누릅니다.





당신이 누군가를 따라갈 때 일어나는 일

Instagram에서 누군가를 팔로우 해제하면 그들의 게시물 피드에 더 이상 표시되지 않습니다. 비공개 프로필 인 경우 게시물을 볼 수있는 권한을 잃게됩니다.

안내 기술에도
Instagram 차단 vs 음소거 vs 숨기기 : 공통 용어 설명
더 읽어보기




추종자를 제거하는시기

누군가가 좋아하고 의견이 귀찮은 경우이를 삭제해야합니다. 그러나 개인 계정이있는 경우에만 유효합니다. 대안으로, 누군가의 의견 만 신경을 받고 있다면 Instagram의 기능 제한. 그러나 더 이상 어떤 식 으로든 사람과 연락하고 싶지 않다면 당신은 그들을 차단해야.

누군가를 제거하기로 한 결정은 개인적인 것이지만, 그것을하기 전에 두 번 생각해야합니다. 나는 당신의 추종자 수를 줄이기 때문에 이것을 말하고 있습니다. 괜찮다면 계속 진행하십시오.

다음: 인스 타 그램에서 당신을 차단했을지도 모른다는 사람을 의심하십니까? 다음 링크에서 차단 여부를 확인하는 데 도움이되는 6 가지 방법을 확인하십시오.