Windows Vista에서 Ctrl + Alt + Del 로그인을 활성화 또는 비활성화하는 방법

일부 이전 버전의 Windows에는 로그온 할 때 사용자 이름과 비밀번호를 얻기 전에 Ctrl + Alt + Del 버튼을 누르는 옵션이있었습니다. 이 옵션은 추가 보안 계층을 제공하고 악성 프로그램이 시스템에 액세스하지 못하게합니다.




그러나이 옵션은 Windows Vista에서 기본적으로 활성화되어 있지 않습니다. Ultimate 버전과 같은 일부 Windows 7 버전에서는 기본적으로 활성화되어있을 수 있습니다. 어쨌든 PC에 로그인하는 동안 추가 단계를 수행하지 않아도이 옵션을 수동으로 활성화하는 것은 어렵지 않습니다.

이 안내서는 Windows Vista 및 Windows 7에서이 옵션을 활성화 또는 비활성화하는 방법을 알려줍니다.

시작 버튼을 클릭하십시오 . 이제 '넷 플러스검색 창에”를 입력하십시오. 검색 결과를 클릭하십시오.

사용자 계정 설정이 열립니다. 를 엽니 다 고급 탭. 보안 로그온 필드에서 '사용자가 Ctrl + Alt + Delete를 눌러야 함”. 적용을 클릭 한 다음 확인을 클릭하십시오. 그게 다야 끝났습니다.

이 기능이 활성화되어 있고 로그온 할 때마다 Ctrl + Alt + Del을 누르는 것이 불편한 경우 동일한 상자를 선택 취소하여 비활성화 할 수 있습니다.

컴퓨터를 다시 시작하면 'Ctrl + Alt + Del'버튼을 입력하여 로그온하라는 메시지가 표시됩니다. Microsoft의 말에 따르면 이제 컴퓨터가 더 안전해야합니다.