Google 포토에서 사진을 삭제하지만 전화에서 삭제하지 않는 방법

구글 포토 이미지와 동영상을보고 관리 할 수있는 것보다 훨씬 많은 기능을 제공합니다. 다른 갤러리 앱. 가장 눈에 띄는 기능 중 하나는 다양한 공유 장치에서 액세스 할 수있는 클라우드 저장소에 이미지 및 비디오 백업을 생성하는 것입니다.







즉, Google 포토 앱에는 단점이 있습니다. 장치 폴더 (갤러리의 다른 앨범)에 대해 만족스러운 사용자 인터페이스를 제공하지 않으면 사진을 삭제하기가 어렵습니다. 물론 삭제 버튼을 누르면 전화와 클라우드 저장소 등 모든 곳에서 사진이 제거됩니다.

휴대 전화에서 사진을 삭제하지 않고 Google 포토에서만 사진을 제거하려면 어떻게해야합니까? 놀랍게도 스위치를 끄는 것만 큼 쉽지는 않습니다. 그것은 우리가 여기서 살펴볼 것입니다. 그러나 뛰어 들기 전에 먼저 Google 포토의 작동을 이해하도록하겠습니다.







Google 포토가 휴대 전화에서 사진을 삭제하는 이유

기본적으로 백업 및 동기화 옵션은 Google 포토에서 사용할 수 없습니다. 휴대 전화에서 처음으로 사용하도록 설정하면 Google 포토는 카메라 폴더에있는 사진 및 비디오를 Google 계정과 연결된 클라우드 저장 공간에 저장합니다. 새로운 사진도 동기화됩니다. 갤러리의 앨범에 대해서는 백업 및 동기화 기능이 꺼져 있지만 동기화 할 수도 있습니다. 여기서는 카메라 파일에 중점을 둘 것이지만 기본 원칙은 동일하게 유지됩니다.




따라서 이미지 나 비디오가 Google 포토 앱을 통해 동기화되면 프로세스는 온라인과 기기의 두 사본을 만듭니다. 하나만 볼 수 있습니다. 휴대 전화의 공간을 절약하려면 Google 포토의 내장 옵션을 사용하여 기기 사본을 삭제할 수 있습니다. 그렇게하면 파일의 온라인 버전 만 남은 다른 갤러리 앱의 파일에 액세스 할 수 없습니다. 그럼에도 불구하고 해당 파일의 온라인 사본은 Google 포토 앱에서만 볼 수 있습니다.

Google 포토에 파일을 보관하고 기기에서 파일을 삭제하는 것은 쉽지만, 다른 방법으로는 간단하지 않습니다. Google 포토 앱에서 동기화 된 사진을 삭제하면 휴대 전화와 클라우드 저장소에서 사진이 지워집니다.




안내 기술에도



Google 포토에서 WhatsApp 사진을 제거하는 방법
더 읽어보기




사진을 삭제하면 어떻게 되나요?

때때로 Google 포토에서 사진을 삭제하려고합니다. 당신은 그것을 시도하고 원하는 결과를 얻지 못했을 것입니다. 다음은 상황을 더 잘 이해하는 데 도움이되는 몇 가지 사례입니다.

사례 1 : 백업 및 동기화가 활성화 된 휴대 전화에서 사진 삭제

백업 및 동기화를 사용하도록 설정하고 Google 포토 앱에서 동기화 된 사진을 삭제하면 모든 위치에서 삭제됩니다. 정확하게 말하면 Google 포토 앱, 웹 사이트, 휴대 전화 갤러리 및 파일 관리자 앱에서 제거됩니다.

사례 2 : 백업 및 동기화가 비활성화 된 휴대 전화에서 사진 삭제

사진을 동기화 한 후 백업 및 동기화 옵션을 끈 상태에서 사진을 삭제하면 이전 결과와 동일합니다. 해당 사진은 휴대 전화 저장 공간에서 삭제됩니다. 그러나 최근 동기화를 비활성화 한 경우 사진은 다른 공유 장치에 계속 나타납니다. 동일한 장치에서 백업 및 동기화를 다시 활성화하면 모든 공유 장치에서 사진이 삭제됩니다.




사례 3 : 백업 및 동기화가 비활성화 된 웹 사이트에서 사진 삭제

할 수있는 또 다른 일은 사진을 삭제하는 것입니다. Google 포토 웹 사이트 모바일에서 백업 및 동기화가 사용 중지 된 상태입니다. 그렇게하면 이미지가 다른 동기화 된 장치에서 즉시 삭제됩니다. 휴대 전화에서 백업 및 동기화 옵션이 비활성화되어 있기 때문에 사진은 휴대 전화에 계속 남아 있으며 갤러리 앱 및 파일 관리자에 표시됩니다.

휴대 전화에서 백업 및 동기화를 사용하도록 설정하면 원본 파일이 휴대 전화에 계속 남아 있기 때문에 사진이 Google 포토 웹 사이트에 다시 나타납니다.

노트 : 때때로 변경이 즉시 이루어지지 않습니다. 이 경우 Google 포토 앱에서 로그 아웃 한 다음 다시 로그인하십시오.
안내 기술에도
# 방법 / 안내
방법 / 안내 기사 페이지를 보려면 여기를 클릭하십시오.



해결책

작동하는 유일한 해결책은 파일 관리자를 사용하여 파일을 동기화되지 않은 폴더로 옮기는 것입니다.

단계는 다음과 같습니다.

1 단계: 장치에서 파일 관리자 앱을 열고 내부 저장소에 새 폴더를 만듭니다. GP Test라고 이름을 지정합니다. 무엇이든 이름을 지정할 수 있습니다.




노트 : 나는 사용했다 내 파일 관리자 앱 과정을 위해. 모든 파일 관리자 앱을 사용할 수 있습니다.

2 단계: 그런 다음 파일 관리자를 다시 사용하여 내부 스토리지> DCIM> 카메라로 이동하십시오. 이 폴더에는 전화기의 카메라를 사용하여 사진을 캡처합니다.







3 단계 : 여기에서 Google 포토에서 삭제하려는 모든 사진을 선택하고 이동을 누릅니다.




4 단계 : 위에서 만든 새 폴더 (GP 테스트)로 이동하여 파일을 붙여 넣습니다.




그렇게하면 파일이 휴대 전화의 Google 포토 앱 카메라 폴더에서 자동으로 삭제됩니다.

Google 포토 또는 다른 갤러리 앱을 사용하여 새로 만든 폴더 (GP 테스트)에서 해당 파일에 액세스 할 수 있습니다.

새 로컬 폴더에 대해 백업 및 동기화가 활성화되어 있지 않은지 확인하십시오. 확인하려면 Google 포토 앱의 앨범 섹션으로 이동하여 폴더를 찾으십시오. 위에 선이있는 구름 아이콘은 폴더가 동기화되지 않았 음을 나타냅니다.




5 단계 : 삭제 된 사진이 여전히 웹 버전에 나타나면 웹에서 수동으로 삭제해야합니다. 그렇게하려면 Google 포토 웹 사이트 사진을 삭제하십시오. 삭제해도 휴대폰에서 새로 만든 폴더 (GP 테스트)의 사진에는 영향을 미치지 않습니다.

노트 : 예방책으로 먼저 한두 장의 사진으로 위의 단계를 시도하십시오. 만족하면 대량으로 수행하십시오.

언제든지 삭제 된 사진을 복원하려면 Google 포토에서 휴지통을 열고 복원하십시오.





백업 및 동기화 비활성화

위의 가이드는 휴대 전화의 오래된 사진을위한 것입니다. 새 사진을 Google 포토와 동기화하지 않으려면 설정에서 백업 및 동기화를 사용 중지해야합니다. 이렇게하려면 Google 포토 앱을 열고 왼쪽 상단의 3 줄 메뉴를 탭하십시오. 설정으로 바로 가기.







백업 및 동기화를 누르고 다음 화면에서 끕니다.




안내 기술에도



톱 11 Google 포토 키보드 단축키
더 읽어보기




벅, 구글!

상황이 다르기를 바라며 Google 포토에서만 사진을 삭제하는 간단한 방법이있었습니다. 안타깝게도 지금은 사용할 수 없습니다. 백업을 끄고 새 사진을 동기화하거나 위의 방법을 사용해야합니다.

그러나 휴대 전화에만 사진을 보관하는 것은 좋지 않습니다. 휴대 전화를 도난 당하거나 작동이 중지되어 소중한 추억을 모두 잃을 수 있습니다. 백업에 Google 포토를 사용하지 않으려면 다음과 같은 대안을 시도해보십시오. 프라임 사진, 플리커Google 드라이브와 같은 클라우드 저장소를 사용하십시오.

다음 단계 : Google 드라이브는 Google 포토와 어떻게 다릅니 까? 찾아 보자.