Google 포토 링크 공유 권한 및 설정 설명 : 자세한 가이드

최근에 논쟁의 여지가있는 포스트 Google 포토의 사진이 준 공개 인터넷이라고 표시되었습니다. & rsquo; 그것은 참과 거짓입니다. 기본적으로 사진은 나만 볼 수 있기 때문입니다. 장치의 백업 된 사진과 사진 모두에 해당됩니다. 앨범에있는 사진의 가시성도 귀하에게 제한됩니다.




그러나 사진을 공유하면 다른 사람이 공유 앨범의 일부가되어 사진을 볼 수 있습니다. 그 사진을 볼 수있는 사람 공유 유형에 따라 다릅니다. 그것은 곧 알게 될 것입니다.

이 게시물에서는 권한, 설정 및 공유 앨범 작동 방식을 포함하여 Google 포토에서 제공되는 링크 공유 기능에 대해 자세히 설명합니다.

따라서 Google 포토에서 사진을 공유 할 때 어떤 일이 발생하는지 봅시다. 그 전에 Google 포토에서 중요한 역할을하는 공유 앨범을 이해해야합니다.





Google 포토의 공유 앨범

일반적인 앨범과 달리 Google 포토의 공유 앨범 이름에서 알 수 있듯이 다른 사람들도 볼 수 있습니다. 공유 앨범에는 소유자와 다른 참가자 또는 뷰어가 있습니다.

Google 포토의 각 공유 앨범에는 고유 한 링크가 있습니다. 앨범 링크가있는 모든 사용자는 Google 계정이 있는지 여부에 관계없이 앨범 내부의 콘텐츠를 볼 수있는 권한이 있습니다. 내용은 단일 사진이거나 앨범 내의 여러 사진 일 수 있습니다.

공동 작업이 활성화 된 경우 (아래에서 자세히 설명) 다른 사람들이 공유 앨범에 사진을 추가 할 수도 있습니다. 뿐만 아니라, 해당 참가자는 사진을 업로드 할 수있는 공유 앨범에 더 많은 사람을 추가 할 수도 있습니다.

또한 나중에 해당 공유 앨범에 새 사진을 추가하면 동일한 링크 또는 공유 앨범의 일부를 가진 사람은 누구나 새 사진을 볼 수 있습니다.

이제 공유 사진에 대해 약간 알고 있으므로이 공유 앨범에 사진을 추가하는 방법을 알 수 있습니다.





Google 포토에서 사진 공유

이를 수행하는 두 가지 방법이 있습니다.

  1. 수동 링크 공유
  2. Google 포토 사용자와 공유

1. Google 포토에서 링크 만들기 란?

모바일 앱 또는 웹 버전에서 Google 포토를 사용하든 공유 아래에 링크 만들기 옵션이 표시됩니다. 클릭하거나 탭하면 고유 한 링크가 생성됩니다. 이 링크를 복사하여 특정 사진을 공유하려는 사람에게 수동으로 보내야합니다. 단일 사진을 공유하려는 경우이 방법을 사용하십시오.

WhatsApp, Messenger, Slack 등과 같은 채팅 앱을 통해 공유하거나, 이메일 또는 SMS를 통해 보내거나, Twitter, Facebook 등과 같은 소셜 미디어에 게시 할 수 있습니다. 링크가있는 모든 사람 (Google 연락처에 있는지 여부) 사진에 액세스 할 수 있습니다.

노트 : 사진을 Google 포토에 백업하지 않으면 링크를 만들면 해당 사진을 Google 포토에 업로드하여 동일한 Google 계정으로 연결된 다른 기기에서 볼 수 있습니다.
안내 기술에도
Dropbox와 Google 포토 : Android에서 사진 저장에 사용할 수있는 것
더 읽어보기

Google 포토에서 링크 공유가 작동하는 방식

링크 공유 옵션에 대해 자세히 살펴보면 링크를 만들 때 어떤 일이 발생합니까?

  • 현재 선택한 사진 만있는 공유 사진이 Google 포토에 생성됩니다. 링크를 만들면 개별 이미지가 아닌 공유 앨범에 대한 링크가 만들어지지 않습니다. 따라서 나중에이 공유 앨범에 새 사진을 추가하면 링크가있는 사람은 누구나 새 사진을 볼 수 있습니다.
  • 각 & lsquo; 링크 만들기 & rsquo; 새로운 공유 앨범을 만듭니다. 하나의 공유 앨범에 추가하지 않습니다. 따라서 공유 앨범의 모든 속성이 모든 앨범에 적용됩니다.
  • 수신자가 사진을 볼 때 알림을받습니다. 그러나 그것은 처음으로 발생합니다. 링크가 휴대폰 번호 나 이메일을 통해 연락처와 공유 된 경우에도 발생합니다.

링크를 만들면 공유 앨범이 만들어 지므로 사람들을 앨범에 추가 할 수 있습니다. 추가되면 기본적으로 사진을 업로드 할 수 없지만 공동 작업 설정을 활성화하면 추가 할 수 있습니다.

또한 링크 공유 방법을 통해 공유 된 사진은 Google 포토 연락처 또는 Google 계정과 공유하지 않는 한 수신자 Google 포토에 직접 나타나지 않습니다. 후자의 경우 수신자는 앨범을 Google 포토 앱 및 웹 사이트에 표시하려면 앨범에 가입해야합니다.

링크 공유의 프라이버시

프라이버시가 중요하기 때문에 우리는 이것을 다시 언급하고 있습니다. 사진 링크 (실제로 공유 앨범 용)를 가진 사람은 누구나 사진을 볼 수 있습니다. ㅏ 구글 계정 사진에 액세스 할 필요가 없습니다. 링크를 공유 한 사람이 다른 사람에게 링크를 보낼 수 있으며 이미지를 볼 수도 있습니다.

링크 공유가 도움이되는 방법

링크 공유를 통해 장애물없이 사진을 쉽게 공유 할 수 있습니다. 수신자는 모든 플랫폼, 앱, 계정 등을 사용할 수 있습니다. 중요하지 않습니다. 링크가있는 한 링크를 볼 수 있습니다.

Google 검색에서 링크를 사용할 수 있습니까

아니요. 링크를 통해 사진을 가진 사람이 사진에 액세스 할 수 있지만 링크가 표시되는 것은 아닙니다. 구글 검색. 다른 사람이 공유 한 경우에만 링크를 가질 수 있습니다.

2. Google 포토 연락처와 공유

링크 만들기 옵션 외에도 Google 포토 로고가있는 연락처가 표시됩니다. 해당 사용자가 활동중인 Google 포토 사용자임을 나타냅니다. 모바일 앱에서 더보기 옵션과 작은 아래쪽 화살표를 눌러 이메일 ID를 봅니다.

이제 이러한 연락처와 사진을 공유하면 앱에서 사진을 공유했다는 알림이 앱에 표시됩니다. 수신자는 공유 사진을 보려면 Google 포토에 연결된 동일한 Google 계정을 사용해야합니다.

그들이 처음으로 그것을 본 후에, 당신은 수신기가 사진을 보았다는 인앱 알림을 받게됩니다. 이 방법을 사용하여 여러 사진을 정기적으로 다른 사람과 공유하십시오.

Google 포토 사용자와 공유 된 사진을 볼 수있는 사람

지정된 Google 포토 사용자 만이 방법을 사용하여 공유 한 사진에 액세스 할 수 있다고 생각할 수 있습니다. 다소 사실이지만 현실은 다릅니다. 그 때문에 이 방법으로 사진 공유 공유 앨범도 만듭니다.

기술적으로 사진을 보려면 Google 계정을 사용해야합니다. 그러나 앞에서 언급했듯이 모든 공유 앨범에는 공개 링크가 있습니다. 사진을 공유 한 Google 포토 사용자는이 링크를 복사하여 다른 사람과 공유 할 수 있습니다.

네 맞아요 당신은 결코 알지 못할 것입니다. 특정 참가자가 그 사람을 공유 앨범에 윤리적으로 추가하지 않는 한. 그러면 당신 만이 그것에 대해 통보받을 것입니다.

안내 기술에도
# 사진
사진 기사 페이지를 보려면 여기를 클릭하십시오



링크를 복사하고 공유 앨범에 사람 추가

자신이 공유 앨범의 소유자인지 또는 구성원인지에 관계없이 더 많은 사람을 앨범에 추가 할 수 있습니다. 마찬가지로 링크를 복사하여 다른 사람과 공유 할 수 있습니다.

이렇게하려면 공유 앨범 (공유 아래에 있음)을 열고 상단의 프로필 사진 아이콘을 누릅니다.

그런 다음 공유 옵션 화면에서 사람 초대를 탭하고 사람을 선택하십시오. 링크를 복사하려면 링크 아래에있는 링크를 사용하여 공유하십시오. 해당 링크를 공유하면 수신자에게 Google 포토 계정이 필요하지 않습니다. & lsquo; 링크 만들기 & rsquo; 기능 및 링크가있는 사람은 누구나 액세스 할 수 있습니다.





사진에 접근 할 수있는 사람을 확인하는 방법

링크를 사용하거나 Google 포토 사용자와 공유 한 모든 공유 사진은 Google 포토에서 별도의 섹션을 갖습니다. 공유로 알려진이 앱은 모바일 앱과 웹 버전 모두에서 사용할 수 있습니다. 왼쪽에 위치 웹 버전에서 모바일 앱의 맨 아래에 있습니다.

여기에서 나와 공유하고 다른 사용자와 공유 한 모든 사진을 찾을 수 있습니다. 여기에서 공유 앨범을 찾을 수 있습니다. 링크 공유 방법으로 만든 앨범은 링크 공유 레이블을 나타냅니다. 다른 사용자와 공유 한 앨범은 Google 포토 이름 (Google 포토 사용자의 경우) 또는 이메일 / 전화 번호를 갖습니다.

공유 앨범을 탭하면 포함 된 사진, 뷰어 등 앨범에 대한 자세한 내용이 표시됩니다. 앨범 안에는 앨범에 액세스 할 수있는 사람들의 프로필 사진이 있습니다. 탭하면 공유 설정이 표시됩니다.

앨범에 초대 및 참여한 사람 만 볼 수 있습니다. Google 포토 공유 링크를 직접 보는 사람들은 Google 포토에 나타나지 않습니다. 예를 들어, 링크가있는 사람은 누구나 시크릿 모드. 이 경우 Google 포토는 누구의 신분을 보여줍니까? 아무도 없습니다.





공유 앨범 공유를 중지하는 방법

쉬워요 공유 앨범에 대한 액세스 권한 취소 Google 포토에서. 이를 위해 다음 단계를 수행하십시오.

1 단계: 공유에서 공유 앨범을 엽니 다.

2 단계: 3 점 아이콘을 탭하고 옵션을 선택하십시오. 또는 프로필 사진을 누릅니다.

3 단계 : 응용 프로그램은 앨범 옵션으로 이동합니다. 공유 옆에있는 토글을 끕니다.

노트 : 공유를 중지하려면 소유자 여야합니다.



앨범 공유를 중지하면 어떻게됩니까?

그렇게하면 공유 앨범이 삭제되고 액세스 한 모든 Google 포토 사용자가 삭제됩니다. 마찬가지로 링크가있는 사람은 누구나 액세스 할 수 없습니다.

사진은 장치에 남아 있습니다. 그러나 다른 사람이이 앨범에 추가 한 사진은 다운로드하거나 추가하지 않은 한 제거됩니다. 도서관.





공유 앨범에서 한 사람 제거

경우에 따라 실수로 공유 앨범에 사람들을 추가하거나 다른 사람이 앨범에 추가 한 사람을 좋아하지 않을 수도 있습니다. 일반적으로, 버튼을 누르면 해당 사람이 공유 앨범에서 제거 될 것으로 예상됩니다. 슬프게도, 당신은 공유 앨범에서 사람을 제거 할 수 없습니다 지금과 같은.

누군가를 제거하려면 두 가지 옵션이 있습니다. 상대방을 차단해야하거나 (너무 가혹한) 위와 같이 모든 사람과 앨범 공유를 중단해야합니다. 그런 다음 여전히 공유하고 싶은 사람들을 다시 초대하십시오. 두 방법 모두 이해가되지 않습니다. Google이 더 나은 방법을 도입하기를 바랍니다.





앨범을 떠나

공유 앨범에 나를 추가하여 누군가가 스팸 메일을 보내는 경우 다행히도 앨범을 떠날 수있는 권한이 있습니다. 나가려면 공유 앨범 옵션을 열고 이름 옆에있는 앨범 나가기를 누릅니다.





사람들이 공유 앨범에 사진을 추가하지 못하도록하는 방법 (협업)

앞에서 언급 한 것처럼 공유 앨범을 볼 권한이있는 Google 포토 사용자는 사진을 추가 할 수 있습니다. 그러나 해당 동작이 마음에 들지 않으면 공동 작업을 해제 할 수 있습니다. 슬프게도 한 사람에게는 그렇게 할 수 없습니다. 모든 사람이 사용 중지 할 수있는 옵션이 제공됩니다.

이렇게하려면 공유 앨범 옵션으로 이동하십시오. 그런 다음 Collaborate 옆에있는 토글을 끕니다. 마찬가지로 댓글과 좋아요를 끌 수 있습니다.

기존 공유 사진은 소유자가 자신의 Google 포토에서 사진을 제거하지 않는 한 앨범에 남아 있습니다. 그런 다음 보관함에 추가하지 않은 경우 공유 앨범에서도 삭제됩니다.

안내 기술에도
OneDrive와 Google 포토 : 사진 백업에 가장 적합한 기능
더 읽어보기




Google 포토와 드라이브 공유의 차이점

최근에, 구글은 통합을 종료 사진과 드라이브 사이. 따라서 Google 포토는 드라이브와 직접 동기화되지 않습니다. 많은 사용자가 이제 사진으로 완전히 전환했으며 사용 가능한 공유 옵션과 혼동됩니다. 드라이브 공유와 사진 공유의 간단한 차이점은 여기에 있습니다.

Google 드라이브는 공유 설정이 명확합니다. 세 가지 주요 옵션을 제공합니다.

  • 특정인 : 승인 된 이메일 만 액세스 할 수 있습니다. 사용자는 동일한 계정으로 로그인해야합니다
  • 링크 작성 : 링크를 가진 사람이 파일에 액세스 할 수 있으므로 로그인이 필요하지 않습니다.
  • 공개 링크 : 인터넷에 게시하는 데 사용됩니다.

우리는 커버했다 Google 드라이브 공유 권한 자세한 내용은 자세한 내용을 확인해야합니다.

반면에 Google 포토는 모든 유형의 공유에 대한 링크를 생성합니다. 링크에 액세스 할 수있는 사람은 누구나 공유 파일을 볼 수 있습니다. 더 알고 Google 포토와 드라이브의 차이점에 대해





디자인 결함 또는 기능?

따라서 Google 포토에서 공유가 작동하는 방식입니다. 사용자가 공유 링크를 생성하면 링크가있는 모든 사용자가 공유 사진을 볼 수 있습니다. Google은 사진 공유를 쉽게하기 위해 그렇게했을 수도 있습니다. 그러나 링크는 공개되어 있습니다 (누군가가 액세스 할 수있는 경우). 구글은 그것에 대해 더 분명해야했다.

예, Google은 앱과 웹 사이트에서 이에 대해 언급하지만 옵션 내에서 다이빙 할 때만 볼 수 있습니다. 사용자는 Google 포토가 Google 드라이브와 함께 제공되는 공유 옵션과 같은 공유 옵션을 제공 한 경우 감사하게 생각합니다. 이를 통해 사용자는 연락처 또는 공개와 공유되는 사진 및 앨범을보다 강력하게 제어 할 수 있습니다.

다음: 많은 사용자가 Android 휴대 전화에 두 개의 갤러리 앱 (로컬 갤러리와 Google 포토)이 왜 있는지 궁금합니다. Google 포토가 기존 갤러리 앱과 어떻게 다른지 알아 봅니다.